携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生杂谈
小生命走进光明的世界
时间:2018-10-11 20:42:35  作者:马荣亮  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:在党的号召下,红旗飘飘,和谐、和平发展形势一片大好。国家的扶贫救助政策做的非常到位,非常的精准,细致。当前,明港镇政府已经给这项科研发放扶贫救助金两千元。这是政府雪中送炭那,给小生命送来了温暖,给幼小的心灵安抚与慰藉。

  民间,母亲河,孕育万物生,是文化知识的源泉,科技成长之地。

  探索的路啊,不仅仅是漫长,而且千奇百态。

  科学探索实属不易,在那漆黑茫茫的,蜿蜒崎岖的道路上慢慢的摸索着,东滚西爬,一点点,一寸寸的翻找着有生命特征的新生。

  暗夜总是那么凄凉漫长,犹如半个尘世。

  黑风卷起狂沙,暗的看不清尘埃满天飞的样子,只知道沙粒拍打在脸上痛。风刮狂沙翻卷,时不时还夹杂着稀疏的冷雨。雨点有点越来越稠密了,稠密的倾盆而至,雨水打湿了衣衫,拧人冰冷。

  陷入沼泽泥潭里,手脚束博,烂泥臭气熏天,怪味难闻。这时,蚊虫还不停的叮咬,撅着屁股使劲的咕咚咕咚的吞咽着血液,总想把体内的血吸得一干二净。一个个吃饱喝足了,却洋洋得意的哼着曲飞走了,可又一批饿狼似的飞来了。这让我十分的愤怒,使出全身的力气,挥开双臂,手抓住带刺的荆棘,拼命的逃出泥潭。

  穿越那险石峻岭哟,一块块,一处处的石头极其冰冷,坚不可摧,本来就冰冷的石头,再加点冰雪,显得更加坚硬冰冷了。

  寒夜漫漫,在暗礁的深处,被风吹,任雨打。此时,还在不停地东探探,西摸摸,苦苦寻找着新生。

  探索不易啊!抚养小生命更难那。

  带着身无外衣的小生命,在苍茫的大地上四处奔波,冷的哆哆嗦嗦,怀里的娃儿因冷而啼哭。夜看不清道路的凶险,只有肢体才能感触到是泥坑或石棱。

  衣衫结冰了,硬邦邦的,像冰壳一样围绕着我,脚蹬着,手扒着前往。爬着,挪着,前方出现一丝丝的亮光。

  那一丝丝亮光对一个暗夜里的人儿来说,就是一束温暖的光芒。再苦再累也要拖着沉重的身体,一分一寸的挪,慢慢的向那一丝丝亮光靠近。

  亮光是从一个很狭窄的门缝里钻出来的,门里面有亮光,屋内一定很温暖吧。求生的欲望叩了叩门,门开了,门里面探出一个脑袋,看了看身带着冰雪而又脏兮兮的人。之后,门又紧紧的关闭了,就连那一丝丝光亮也消失了,那一点点温暖也没了。

  仰望着夜空,黑咕隆咚的。呆了,挪不动了,没有一点力气挪了,衣衫又厚了一层。冷,娃儿又大声的啼哭,那哭声撕破夜空的宁静,撕碎了我的心。离得那么近会听不到娃儿的哭声,就没有怜悯之心,帮一把或救助不行么,真的像路人一样冷漠,无视生命的呻吟而各顾各的行走。

  我的心在滴血,民间科研也是研,那也是有血有肉有灵魂的生命,需要呵护,需要爱,说不定将来还能做点什么。

  娃儿的哭声停了,不哭了,是因为饿了,冷了,再也没有力气哭了,嘴巴在胸膛上寻找着。我的心里怒火燃烧,热血沸腾,为了给娃儿寻找一点温暖、一滴雨露,手扒着结了冰的泥土,拖着沉重的身体向暗夜深处爬去。爬呀,挪呀,在暗夜里一直朝前爬着,挪着.....

  娃儿,别睡呀,冷了,饿了,多想想温暖的阳光,葡萄美酒。寒夜的冷会让你像睡美人一样,慢慢的让你的心停止跳动,慢慢的吞食你的生命。娃儿,寒夜即将过去,晨光就要到来了。

  一个幼小的生命刚从那个伸手不见五指而又荒凉的科学领地走出来,却被一些人百般阻挠,无视小生命的存在。视小生命为:民间科研不是研,是个人爱好,不予支持与帮助。朗朗乾坤,岂能是你一手遮天的吗?

  在党的号召下,红旗飘飘,和谐、和平发展形势一片大好。国家的扶贫救助政策做的非常到位,非常的精准,细致。当前,明港镇政府已经给这项科研发放扶贫救助金两千元。这是政府雪中送炭那,给小生命送来了温暖,给幼小的心灵安抚与慰藉。

  因科技政策不准许民间科研申报科研项目,为了解决这一难题,当地镇政府把这项科研资料呈报上级科研管理部门和科研部门,恳请她们帮助民间科研找出路。

  一个科研人员的血和泪,多少个日日夜夜,无数次的失败,我都没有怕过,在需要研制过程中让我焦头烂额,忧之忧,不知在有生之年能否成为现实。

  这下好了,我不在那么忧心忡忡的了。感谢明港镇党和政府各个部门伸出了援助之手,这项科研小生命走进了春暖花开,光明的世界,在祖国的摇篮里快乐的成长。

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 博客 - 网站工作人员查询 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦