女孩5年多次穿越戈壁 捡回600多颗陨石

编辑:
2018-06-11 15:52:24

  1、2018年6月10日,贵阳,贵州印江自治县90后苗族女孩杨可欣,5年数百次穿梭于沙漠戈壁滩,穿越罗布泊腹地,行走了10万余公里,共猎得陨石600多颗,总重量400多公斤。

  2、2012年,杨可欣到新疆哈密工作。“由于哈密南邻罗布泊,到处都是戈壁滩,在戈壁滩上有很多的风凌石,戈壁玉,泥石,彩玉,玛瑙等石种。很多人都去戈壁滩捡石头,我也是受此影响,开始喜欢石头,经常利用周末和节假日去戈壁滩捡各种喜欢的石头。”杨可欣说。有一次和石友吃饭时接触到陨石,从此被深深吸引。之后,就开始了她的的猎陨之旅。

 

  3、平时只要一有时间,她就会和朋友一起去戈壁滩寻找陨石。“我们去的最多的地方还是罗布泊,因为到处都是戈壁滩,那里的地形地貌比较适合发现陨石。”在哈密工作的五年时间,往返沙漠和戈壁滩行将近10万公里。走过库木塔格陨石散落带,阿拉塔格山陨石散落带,土牙陨石散落带等,也去过吐鲁番,塔克拉玛干沙漠,青海的茫崖等。杨可欣和几个朋友成立了一个猎陨团队,配备了对讲机,GPS,卫星电话等装备。

  4、据杨可欣介绍,陨石坠落时,通过大气层燃烧爆炸坠落到地面上的,所以陨石都会有熔壳,气印,龟裂纹等特征。“刚开始猎陨的时候,也是经验不足,经常和铁矿石等分不清楚。时间久了,就会分清楚了,也是经验的积累吧。”杨可欣说,“在哈密一共五年的时间里,捡到各类陨石600多块,重量近400公斤。”2017年,杨可欣带着自己冒着生命危险捡拾回来的“天外来客”回到了贵阳,在朋友的建议下,开办了贵州陨石文化科普馆。

  5、现场图。
    (来源:网易)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦