明明还了钱,为何还遭翼龙贷起诉——一起借贷官司幕后成迷

编辑:
2019-01-28 20:10:21

  文/宋晓亮
      2018年12月28日,湖南难得的飘起了雪花。

  汨罗市人民法院,汨罗妹子任依声音中既自信,又疲惫。面对法官询问,是否同意调解,她再次坚定地回答了不同意。

  她法庭上的“对手”,是王思聪。

  不过此王思聪非彼“国民老公”王思聪,而是另一个大名鼎鼎的翼龙贷董事长王思聪。

  作为被告代理人,任依必须要应对一起在她看来十分荒谬的诉讼——为了4年前在翼龙贷网贷平台借下、并于当年年底还清的6万元。

  一个蹊跷怪异的官司:明明还了钱,为何还会被起诉?

  2018年11月,任依的堂哥收到了汨罗白水法庭的传票,王思聪作为实际控制人的湖南翼湘企业管理有限公司以“欠债未还”为由,将其告上了法庭。

  借贷发生在4年前。

  “2014年借的6万块钱、一年期,之后每个月还了900元利息,最后一个月一次性还清本金和当月利息6万多元!清清楚楚、明明白白还清楚了,为什么过了这么多年,之前从来没有提过一句,也没人来所谓催收,现在忽然就状告我们没还钱?这真是岂有此理。”义愤填膺的任依担任了堂哥的代理人。

  2018年12月11日,汨罗市白水法庭。原告湖南翼湘企业管理有限公司称,2014年12月4日,被告通过温州翼龙贷经济信息咨询有限公司平台借款6万元,还款期限为12个月,按月分期付款,借款年利率为18%,还款方式为前11个月按月还利息,第12个月还清本息。被告只偿还了前11个月利息,第12个月该偿还的本金、利息未曾偿还。翼湘公司作为这起债权转让的接收方进行起诉。

  一方称,被告只偿还了前11个月利息,本金及余息未偿还;

  一方称,按照翼龙贷还款程序,早就一笔一笔还清了,凭什么来告?

  数字时代,一笔贷款是否还清,既然是网络借贷、平台还款,一查流水,一目了然,为何双方都斩钉截铁各执一词?这一蹊跷的官司背后,究竟有些什么缘故?

  法庭上的喜剧一幕:翼龙贷提供的证据却出现了被告还款记录

  法庭上,原告翼湘公司提供了16份证据,包括被告的《网络借款电子借条》、《担保函》、《债权转让协议》、以及被告在翼龙贷平台的相关流水等。

  最富戏剧性的一幕,恰恰出现在这组证据链中。任依在其中找到了一份三万多元的还款记录。

  任依反问原告翼湘公司,为何在其提供的翼龙贷平台的流水这一证据中,有一笔还款三万元的记录?而且日期就是2015年12月2日,也就是约定还款的最后一个月。她称,被告的6万元贷款,来自翼龙贷平台上的两位出借人,一位出借人在债权到期之前就进行了债权转让,另外一位则正是原告提供证据中的这位。

  白水法庭上,翼湘公司并未正面回答这一问题。

  “可能是他们并没有仔细查看流水记录,结果把有利于我们的证据提交到了法庭。”任依说。

  与此同时,原告并未出示当时的借条原件。任依则称,因为已经还清欠款,借条自然已经收回销毁。

  一纸流水证清白 幕后缘由却成谜

  由于原告翼湘公司相关原件未能提交、任依方又没有提供还款流水,法官未曾宣判,请双方再做准备,择日开庭。

  12月28日,任依请证人提供了一份银行流水,上面清楚记载当时翼龙贷汨罗处工作人员将被告的6万元存入、转账至温州翼龙贷经济信息有限公司。不久之后,任依收到法院信息:官司赢了。翼湘的请求被驳回。

  为何明明还了钱,却还遭到P2P平台公司的起诉?为何起诉对方没还钱,却提供了还钱的流水?

  “当时还款的银行卡已经注销了,幸亏通过申请,银行给打印了流水,否则,我们的翼龙贷平台个人账户已经被关闭,也没办法证明清白。”任依说,自己多次请求法庭协调,争取打开翼龙贷个人账户,但均未能成功。

  在她看来,翼龙贷简直希望一手遮天,一方面通过关闭客户账户,使其无法提供平台还款流水证据,“我说你没还,你就没还”;另一方面又管理极其混乱,以至于在提供证据时,不小心把本金还款流水也给提供了出来。

  而之所以任依的堂兄会被告上法庭,她认为最重要的原因是她曾经是翼龙贷的加盟商,并且正在为自己的合理诉求而多次找到翼龙贷及其股东联想。“翼龙贷平台的加盟模式,对合作商来说就是一个天大的骗局、陷阱,加盟商不仅几乎没有什么权利,还要替翼龙贷承担一切的预期风险。”任依说,当年被蒙骗加盟,一步步越套越深,翼龙贷不仅强行要求加盟商每个月进行“逾期清零”,甚至欺骗我们抵押自身房产,来支付客户的逾期利息。

  “也许,他们希望先给我们一场官司,试图来一个‘下马威’,或者消耗我们的时间,消磨我们维权的意志。”任依,没有想到,诺大一个翼龙贷,还有巨头公司联想为其背书,竟然会混乱至此!她表示,还将继续爆料翼龙贷篡改、锁定客户账户,借新还旧等一系列违法违规手段,以提醒大家切勿上当。






(本稿系网友投稿,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,特此声明。)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦