面子光鲜难以掩盖脏乱臭 湘潭布市近千居民“化粪池”上度日如年

编辑:
2019-01-16 17:12:10

  我们是湘潭市雨湖区护潭乡韶山东路三桥湘潭布市A区红叶窗帘城的居民代表,由于实在不堪忍受每天生活在臭气熏天、垃圾成堆、蚊虫老鼠肆掠的恶劣环境,3年多来,虽多次向社区及市政府有关部门反映,都未能得到解决。现实名向贵网反映,希望能引起相关部门的重视,切实帮助解决居民们的民生问题,尽快还大家一个真正干净、整洁、健康的生活环境,而不是仅仅做足“面子工程”,实际却让老百姓天天生活在巨大的“化粪池”上。

  湘潭布市隶属雨湖区云塘街道雪园社区管辖范围,市场建成有十多年的历史,居住于市场的大多是当年的菜农拆迁户以及租住的商户。由于近几年湘潭市城市建设日新月异,市场外部看起来还比较规范有序,但一旦靠近居民区,阵阵恶臭就不断传来,路人都掩鼻而行。居民楼的楼梯通道,灯光昏暗,黑暗之中地下还不时传来哗哗水声。之前很多居民都不明就里,后来有一些人打着手电筒去原来的地下车库一探究竟,才惊然发现车库已是“汪洋”一片,污水四流,垃圾成堆。

  据了解,由于之前排污系统设计和建设的不合理性,地下渗水严重,市场的车库已停用多年,之前是供水果市场做仓库用。之前有水果市场的时候,估计是市场管理者定期抽走污水,所以问题并不凸显,自从3年前水果市场迁走后,地下车库就成了无人管理的状态。居民的生活污水渗漏、积压,导致了如今不堪入目、无法生活的现状。

  多年来,由于一些历史原因,市场目前仅有对商铺商户进行管理的部门,对生活区物业一直缺乏管理,居民完全自治,导致居民区公共环境一直非常恶劣。而因为被掩盖在市场商业之中,所以外面看不太明显。更不可思议的是,相关部门为了应付上级文明卫生检查,不是疏而是堵,用一块漂亮的“宣传牌”堵住了车库入口。表面光鲜漂亮,内里暗流涌动,处于繁华闹市的市中心大桥市场,谁也想不到里面竟如此肮脏恶臭,这难道不是与文明精美的湘潭市格格不入吗?这一严重影响市容市貌,并给市民带来鼠疫瘟疫、火灾隐患的问题,虽经我们多次向上级反映,却仅仅得到了“正向上级申报,不知能否批示”、“资金筹措困难”等并无实际行动和解决方案的回复。如果说寒冬低温尚还能忍受,那么即将到来的春天和夏季,细菌蚊虫滋生、气温升高,我们都不知该如何生活下去,万一不幸爆发疫情,谁来为未来买单?!恳请湘潭市政府能引起高度重视,将党中央和政府关注民生的政策落到实处,真正关心老百姓的生活。



湘潭市韶山东路三桥北布市地下车库,几十户住户每天从散发着恶臭的地下车库通道旁边楼梯间上下。





曾经的地下车库由于设计不合理并缺乏管理,已形成一个大垃圾场和“化粪池”。

即便是寒冬,住户房间里的蚊子仍成堆,到炎夏高温,不堪设想。


过道平台上的死老鼠,卫生条件令人堪忧。

四处垃圾,无人管理,很难想像这是闹市一隅。

有居民在楼梯间熏腊味,火灾隐患严重。

曾经的地下车库入口,被“大美绿色湘潭”宣传板挡住,“面子工程”做得很大!


外表看起来整齐规范,地底下却污水横流,无法生活。
 
 
 

反映情况住户代表:
范自任(18890347852)、李初容(14789558377)、张春英(13787105254)、黄伟光、潘明亮等

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

在手机丢的当下,最着急的就是手机里的各种 [更多]

喝完酒后到底多久才可以开车呢?近日,江苏 [更多]

山东省济宁市梁山县6名高考生在6月8日的高考 [更多]

 诈骗出口退税和政府奖励,向境外转移不法 [更多]

位于北京玉渊潭东岸的钓鱼台,是首都著名的 [更多]

3月13日,山东省郯城县杨集镇发生一起面包车 [更多]

39所高校新农村发展研究院共建设了各类试验 [更多]

72年前,这里只是一片人迹罕至的莽莽荒原。 [更多]

胡春华指出,当前正值“三夏”大忙时节,要 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦