携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 健康养生
眼前不明飞行物追随原是飞蚊症 8成中青年眼睛亚健康
时间:2018-06-12 10:27:14  作者:央广网  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:“眼前有半透明的漂浮物,开始还以为是看到什么奇怪的东西,后来发现看哪儿都有,就像只蚊子追着你,怎么甩也甩不掉。”家住静安区的徐小姐数月前视野里突然看见

“眼前有半透明的漂浮物,开始还以为是看到什么奇怪的东西,后来发现看哪儿都有,就像只蚊子追着你,怎么甩也甩不掉。”家住静安区的徐小姐数月前视野里突然看见了不明物体,到医院检查才知道是得了“飞蚊症”。同济大学医学院眼科教授、新视界眼科研究所主任廉井财表示,由于过度用眼、滥用药物等不良用眼习惯,患“飞蚊症”等眼疾的年轻人近年比例趋高,调查显示20-40岁人群中8成有“亚健康眼”。

  年轻人患“飞蚊症”增多

  “过度用眼导致眼疲劳、眼球充血,年轻人中高度近视患者的增多,都是造成患上‘飞蚊症’年轻人增多的原因。”新视界眼科研究所主任廉井财表示,“飞蚊症”原是一种老年病,一般是老年人随着年龄的增长,眼睛的玻璃体里出现点状或条状的混浊,才会在看东西时感觉有“飞蚊”,“现在的年轻人用眼强度高,经常熬夜,他们反倒得上了老年病”。

  “医院在验光过程中几乎每天都有患者抱怨眼前出现不明物体。”新视界中兴眼科医院副主任医师刘瑜表示,尽管“飞蚊症”出现比例高,却少有患者因此就诊。他介绍说,“飞蚊症”分生理性与病理性两种,因为过度用眼等引起的“飞蚊”,大部分人在充分休息后可以缓解或消失,但此症应该引起患者对用眼卫生的重视。

  此外,刘瑜提醒道,600度以上的高度近视患者出现“飞蚊症”要警惕。“高度近视患者本身眼球就是拉长变形的,突然出现‘飞蚊’很有可能是病理性的,比如视网膜破裂、脱离等。”

  8成中青年有亚健康眼

  眼前有“飞蚊”、眼球充血、视物模糊、干涩、酸胀、频繁眨眼……据新视界眼科研究所相关调查,沪上20-40岁中青年人中80%常有以上一种或多种症状。“我们统称这些为亚健康眼,绝大部分是因为长期用眼过度、眼睛疲劳所致,”廉井财说。

  据了解,这些亚健康状态在年轻人中普遍存在,但并未引起重视。廉井财表示,其实临床上很多眼科病症,最开始的诱因就是不良用眼习惯。眼睛的各种亚健康状态,最后可能发展为干眼症、结膜炎、急性麦粒肿甚至诱发青光眼、视网膜脱落等严重后果。

  专家表示,亚健康眼的发生,跟生活习惯有直接联系,一些化学制品甚至眼药水的误用也会加速眼睛的亚健康,“使用各种化妆品、粘合剂、戴美瞳,多少会有一些刺激性或者防腐剂成分进入眼睛,对眼睛造成伤害”。


 
发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦