携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生图片 > 热门图片二
男子220多万买商铺 装修1个月被告知交错房
时间:2018-03-16 10:05:18  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:成都的贺先生花全款在温江区金河谷购买了一处商铺。装修进行了近一个月,商铺的跃层已经隔好,就要开始贴砖,“可以说工程完成60%了”。

 DD0MI29300AP0001NOS.jpg

 

    成都的贺先生花全款在温江区金河谷购买了一处商铺。装修进行了近一个月,商铺的跃层已经隔好,就要开始贴砖,“可以说工程完成60%了”。这时他却被物管方告知“搞错了”,贺先生装修的商铺是8栋,并不是他购买的7栋。贺先生一下子懵了。他的说法是,买房前销售顾问带他看的就是现在装修的商铺,之后物管交接时,销售和物管工作人员还曾一起去了现场,并拿到了这间商铺的钥匙。“有这样的流程,这么长时间,还不能发现交错了房?”

 

DD0MI28V00AP0001NOS.jpg

 

    销售顾问称,买房时带贺先生看的确是8栋,不过他辩称当时和贺先生有过告知;而交接物业当天去的是8栋还是7栋,他表示没印象了。物管项目经理回应时表示,物管工作人员确实在交接当天陪贺先生去往了8栋的商铺,也给了贺先生钥匙。工作人员没能发现贺先生准备装修的商铺并不是他购买的吗?对于记者的疑惑,刘经理表示:“应该是这样的。”2017年12月9日,贺先生来到温江区金河谷五期附近的售楼部。“一位姓李的销售人员接待了我。”贺先生回忆,看了户型图后他决定买金河谷南地块二期B区的7栋1楼3号铺面。“全款,将近226万。”贺先生向记者展示了购房合同,其中显示其购买的门面位于7栋1楼,房号为3,房款225.9142万。贺先生表示,签合同前他曾要求销售人员带自己去看房子,“看的就是现在我装修的那套”。

 

DD0MI29000AP0001NOS.jpg

 

    4天后,贺先生去办理物管交接手续。贺先生说当天他在物管交了半年物业费,拿了水卡,当天,贺师傅便去给自己购买的7-1-03商铺充了1000元的水费。不过商铺却一直没来过水。“为了水的事情,我前后十几次找过物管,一直没解决。”贺先生说道。1月9日在物业处办了装修施工备案证后,19日他请的装修公司进场作业。“还好前期做隔断,不怎么用水。”直到2月6日,装修公司的负责人又一次向贺先生抱怨没水,“因为接下来就是地面和墙面贴砖,要大量用水。”贺先生回忆,自己又一次去往物管办公室,“我很激动,因为那么多次都还没解决”。当天,杨女士和维修工陪着贺先生去查看了水管,贺先生也向记者展示了物管开具的工单。检查显示水表、水管都是好的,“当时小杨就嘀咕,是不是房子弄错了。”贺先生称,自己直说“莫开玩笑”。“小杨回了办公室汇报,我回到商铺后大概20分钟吧,多名物管工作人员就来了。”贺先生称,物管方告诉他暂停施工,“说是房子弄错了,我装修的商铺是8-1-03,不是我买的7栋的那间。”工作人员还带他去了100多米外7栋的商铺。贺先生直言,自己一下子懵了。

 

DD0MI29100AP0001NOS.jpg

 

    14日下午,记者来到事发的商铺外。记者注意到,这一片铺面都没有门牌标识。在旁边一家小卖部里,记者询问7栋怎么走的时候,店主思考了一下指了出门右转的方向——然而,7栋其实是在相反的方向。“这里没有门牌,我们都不太分得清。”她说道。贺先生装修的商铺门上有两把锁,“第二把锁是发现搞错后,物管加上的。”贺先生介绍。透过玻璃门可以看到,商铺内跃层基本已经做好,地上堆放着沙、水泥;商铺外悬挂着“诊所即将开业,敬请期待”的横幅。贺先生告诉记者,自己本来准备装修后开诊所的。

 

DD0MI29200AP0001NOS.jpg

 

    “诊所现在肯定要延期了。”贺先生表示,自己大概算了一下,如果物管方面能够拆下8-1-03商铺内的装修,并安装至7-1-03的商铺内的话,“算下材料损坏、误工、延期开业损,损失大概7万左右;如果还是让我请的装修公司拆卸和安装的话,损失大概接近10万。”在他看来,物业方应当赔偿自己的损失。不过物管方对于自己的解决方案不愿多说,“昨天已经和他们说过了。”记者了解到,此前物管方面曾表示,将装修搬移到7栋的费用大约3万元,“我们共同来承担,一方承担一半。”(来源:网易新闻)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦