万源市教科局举行廉洁书画展:精心绘写“廉洁书画” 展现教科“廉洁形象”

编辑:
2019-07-15 09:49:37


  “七月骄阳平聒噪、廉洁清风正身心”,为提升干部队伍廉洁素质,营造教科廉洁氛围,7月9日,万源市教科局举行廉洁书画展。

  此次展出作品中,有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花彩绘;有树立廉洁形象,唱响时代廉洁主旋律,书写廉洁大篇章的“廉洁”剪纸;还有笔锋刚劲,一撇一捺勾勒教科脊梁,处处透露廉洁人生的墨宝;更有映照教科干部廉洁自律、脚踏实地干事创业的摄影作品......

  观展中,该局全体干部职工聚拢院内,或一人独自抬头注目观赏,或三三两两驻足讨论,再或整体移步细听介绍,整个过程中大家都被满院的优秀作品所吸引,人人展开笑颜,交口称赞。

  “教科系统人才辈出,始终紧抓廉洁教育不放松”。参观中大家一致认为,书画展不仅是视觉上的饕餮盛宴,更是一次深刻的廉政教育,我们必须加强学习,树立廉洁高尚的“教科人”形象,引导社会各界唱响万源教育,合力推动万源教科事业改革发展,为教科事业作出应有贡献。

  市委教育工委书记、教科局党组书记、局长王荐仔细端详每件作品,不时啧啧称美,并语重心长的说到,观一画一字,可知自身足与不足,我们作为“教科人”就应时刻关注自身行为作风,坚持做好廉洁“三思”,即思自身过往有何不妥之处?再思当下是否俱已改正?三思今后如何秉持廉洁信念?更要坚决抵制各种诱惑,筑牢思想道德防线,防微杜渐,警钟长鸣,认真当好教科事业发展的“服务员”“引导员”“快递员”。市纪委派驻教科局纪检组筹备组组长、党组成员苟宗,观看后满意的说到,教科队伍是立身立范的社会典范,这些书画作品中体现出万源教科人将职责性、服务性、先进性融入实际工作中,严以修身、严以用言、严以律己,廉洁待人,廉洁干事。

  据悉,本次书画展收集作品130余件,经过评委认真评选,最终评选出书法一等奖5名,绘画一等奖3名,剪纸一等奖2名,摄影一等奖3名。

  四川省达州市万源市太平镇秦川大道119号

  万源市教育和科学技术局(周永洪、魏心垚)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦