人间恶魔王振华与他的新城控股

编辑:
2019-07-05 09:23:51

  戈夫曼认为,社会和人生是一个大舞台,社会成员作为这个大舞台上的表演者都十分关心自己如何在众多的观众面前塑造能被人接受的形象。

  当慈善家、企业家、恋童癖三个词碰撞在一起时,爆发出来的是舆论的咆哮。

  在台前、大众面前,王振华习惯将自己包装成为一个了不起的企业家,一个拥有这大好前途、美好事业的成功男人;在贫困山区的小孩子面前、在把持着舆论走向的媒体面前,他习惯将自己打造成一个充满爱心与社会责任感的慈善家。
 


 

  过去

  据公开资料,王振华1962年出生于中国江苏省常州市的武进县(现武进区)。

  1983年8月毕业于江苏广播电视大学(现江苏开放大学)机械工程专业,并获得工学学士学位。毕业后,王振华进入江苏省常州市武进第一棉纺厂工作,后担任了车间主任职位。随后他开办了自己的纺织厂——湖塘区织布厂,并担任厂长一职。

  至于在他生涯前二十年经历了什么,在公开资料中我没有找到答案。或许是这段历史,埋下了他罪恶的种子。

  1993年7月,织布厂厂长王振华毅然华丽转型,建造了两幢仅可容纳72 户人家的住宅楼,那是他的第一个项目。

  同年,中国房地产行业迎来史上第一个调控通知——国务院“国16条”,海南楼市泡沫应声破灭,上万家开发商哀嚎倒闭。

  一本名为《投资潮中永不沉没的船——房地产》进入王振华的视野。这本书讲述了李嘉诚、包玉刚等香港地产大亨发家的故事。

  王振华是否从这本书中悟到了超人李嘉诚发大财的真谛我们不得而知,又或许他从这本书中得到了更多。

  数据

  数据显示,2015年至2018年间,新城控股的资产负债率从79.54%上涨至84.57%;净负债率在2015年末时仅为43%,2016年、2017年则快速攀升至80%左右,2018年中期甚至一度达到100%。

  截至2019年3月31日,新城控股借款余额约为888.72亿元,较2018年末借款余额727.05亿元增加161.67亿元。攀升的融资借款,让新城控股的资产负债率同步上升,至2019年一季度末,新城控股资产负债率升至85.47%。

  截至2019年4月30日,新城控股的借款余额达到967.68亿元,较2018年末增加240.63亿元,占2018年末经审计净资产509.57亿元的比重为47.22%。具体来看,前4个月的借款中,银行贷款净增148.03亿元,占2018年末净资产比例为29.05%;发行债券及债务融资工具净增49.94亿元,占2018年末净资产比例为9.80%。

  如此高的负债率与债务,说明新城控股根本没有见去杠杆放在心中,无视过高金融风险对公司的伤害,一意孤行加杠杆。

  据克而瑞及公司公告数据,新城控股在2018年的拿地金额、销售金额、土储货值分别为1112.2、2204.3、9397亿元,在TOP50房企中分别位列第7、8、9位,经过近几年的快速发展,头部效应较为明显。新城控股搭上了“高周转”和三四线大行情的历史机遇,销售规模及土储货值一跃进入前十,也是除碧桂园之外,前十中唯一主要土地储备分布在三四线的开发商。

  新城控股的主要储地都在三四线城市,但是在当前环境之下,三四线城市房地产业并不具备长久持续的爆发,如今已经差不多快熄火了,那么新城控股是否会受到影响?

  这是肯定的。

  新城控股在2019年第一个季度净利润仅仅13.1亿元,远不及2018年第一季度的14.4亿。
 


 

  不仅在净利润,在净利润率上也有体现,2018年净利率为5.05,上一年为7.17。

  异处

  新城控股的毛利率在2016年仅仅为27.87%,到了2017年则直线上升了接近是个百分点,达到了35.56%,即便2018年也维持在36.69%,较上一年还略有增长。究竟是什么力量能够帮助新城控股在短短一年之间实现毛利率的剧增,且在2018年还能保持小有增长呢?

  而且2018净利润为22.55%,2016年则为11.28%,2017年为15.45%两年几乎翻一倍,简直不可思议,尤其在毛利率增长速度眼中放缓的情况之下。

  或许只有新城控股高层才能回答这个问题。

  慈善大亨

  王振华曾向媒体说,自己出生于江苏常州贫困的农村家庭,父母从小教育他要懂得感恩。做房地产发财后,他最早想到的是自己的乡邻。只要兜里有钱,就要捐给家乡。他为村里捐资敬老院和小学,为村里修路、办露天电影。

  2013年,新城控股发起名为“七色光计划”的公益活动,包含教育平权、儿童健康、绿色社区、环境保护、人道救助、文化工程和体育运动七个板块。

  “七色光计划”的“光彩图书馆”得到王振华大力支持。他亲自出席“光彩图书馆”项目落地浏阳贫困小学的活动,还在活动现场,亲手将书本送给当地小学生。

  现场他以“王伯伯”自称,充满激情地向当地小学的孩子们说:“王伯伯的今天是依靠知识的力量,只要多读书,善于猎取知识,你们就可以实现造房子、救死扶伤、创造发明等所有梦想,并且未来的你们一定比王伯伯棒。”

  慈善家与王伯伯这样的称呼叫起来让人遍体生寒。居然是这样一个人在帮助贫困少年,它的意图究竟又是什么?

  仅仅是为了博取慈善之名,还是有更多的诉求,这些我们都不得而知。

  结语

  恋童癖是几乎无法用常规行为避免的犯罪行为,似乎是各个国家都面对的一个血腥问题。

  在美国的电影之中也常有相关的题材在讲述这个话题,无论是《一级恐惧》,还是《聚焦》。在去年有一部台湾电影,讲述的也是同样的题材叫《嘉年华》。尽管这些作品在一时间有一定的反响,但是对于大众来说,似乎这种题材与自己离得很远,但实际上这是一种错觉。

  针对儿童的性犯罪,美国最低量刑标准是25年,法国为20年。无数血的教训告诉我们,针对幼童的伤害行为,必须早发现早解决,学会认真倾听孩子的诉说,观察孩子的生活环境,毕竟,这个世界远没有我们想象的那么美好,如果一旦伤害事件发生,后果将是惨烈的,对孩子,对家庭的伤害都是终身的。

  请保护好我们身边的天使,让他们免受禽兽的伤害!

  值得注意的是,王振华不仅仅拥有香港居留权和香港身份证,其还拥有加拿大永久居民身份。

  7月4日,新城控股以跌停收盘。

  我们相信这一次正义不会迟到!

  (来源;网易号:包不同)

发表评论共有 条评论
验证码:
匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

我们将分好类的垃圾扔进垃圾桶后,它们将经 [更多]

近日肯德基、麦当劳因为外卖产品定价高于堂 [更多]

“旅客因误售、误购、误乘或坐过了站需送回 [更多]

个别平台涉嫌无处方售处方药,同时,多家平 [更多]

从2019年3月起,刘飞云通过三层中间人辗转拿 [更多]

中国的麻风病人及其家属,也有过沉重而痛苦 [更多]

在贵州普安县,获赠的2000亩白茶苗长势喜人 [更多]

近期,有一批专业“炒猪”团伙通过先向养殖 [更多]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《 [更多]

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦