携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 民生资讯
新近检测,湖南这22批次食品不合格 提醒身边人别再吃啦!
时间:2018-10-12 13:26:57  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:近期,湖南省食品药品监管局组织监督抽检肉制品、食品添加剂、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料等食品类别共计704批次,其中抽样检验项目合格682批次,不合格22批次。

  近期,湖南省食品药品监管局组织监督抽检肉制品、食品添加剂、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料等食品类别共计704批次,其中抽样检验项目合格682批次,不合格22批次。

  糖果制品

  标称长沙誉满天食品有限公司生产的姜糖检出大肠菌群项目不符合食品安全标准要求。

  蔬菜制品

  标称湖南省扭妞食品科技有限公司生产的香脆萝卜(萝卜丁)、香脆萝卜(萝卜条)和辣脆萝卜均检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不符合食品安全标准要求。

  宁乡县黄材镇大热门自选商店销售的标称华容县华跃蔬菜食品有限责任公司生产的家家乐泡豆角检出苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合食品安全标准要求。

  水果制品

  桃江丰彩好润佳商贸有限公司销售的标称湖南钟爱一生食品有限公司生产的乡里盐姜检出糖精钠(以糖精计)和甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合食品安全标准要求。

  食用农产品

  湖南家润多超市有限公司天马分店销售的鲜猪肝(称重)检出五氯酚酸钠项目、黄鸭叫(称重)检出孔雀石绿项目不符合食品安全标准要求。

  长沙初莲超市有限公司销售的八百里黄鸭叫检出孔雀石绿项目不符合食品安全标准要求。长沙市芙蓉区家联超市销售的边鱼检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合食品安全标准要求。

  锦江麦德龙现购自运有限公司株洲商场销售的标称湖南湘佳牧业股份有限公司生产的湘佳鸡中翅检出五氯酚酸钠项目不符合食品安全标准要求。

  溆浦县佳惠百货兆隆有限公司大汉新城店销售的鲫鱼(散装)检出氯霉素项目、冻带鱼(散装)检出镉(以Cd计)项目不符合食品安全标准要求。

  步步高商业连锁股份有限公司云溪缤纷天地店销售的猪肝和武陵精品猪肝检出五氯酚酸钠项目不符合食品安全标准要求。

  饮料

  辰溪县辰北爱英水店销售的标称洪江市苏宝顶水业有限公司生产的苏宝顶清泉桶装饮用水,检出铜绿假单胞菌项目不符合食品安全标准要求。

  辰溪县邮政便民服务站销售的标称湖南省洪江市凯峰清泉水厂生产的凯峰清泉桶装饮用水,检出铜绿假单胞菌项目不符合食品安全标准要求。

  标称辰溪县兰山泉水厂生产的兰山泉,检出铜绿假单胞菌项目不符合食品安全标准要求。

  标称辰溪县文水井矿泉水有限责任公司生产的含硒富锶偏硅酸弱碱性天然矿水,检出铜绿假单胞菌项目不符合食品安全标准要求。

  辰溪县小熊桶装水配送中心销售的标称怀化市洪江竹林山泉水厂生产的九宫山泉(桶装饮用水),检出铜绿假单胞菌项目不符合食品安全标准要求。

  标称安化县三门洞山泉水厂生产的三门洞山泉(饮用天然水),检出铜绿假单胞菌项目不符合食品安全标准要求。

  标称益阳市寨子仑山泉水厂生产的寨子仑泉(包装饮用水),检出铜绿假单胞菌项目不符合食品安全标准要求。

  ▲以上检验机构均为湖南省食品质量监督检验研究院。(来源:天涯论坛 楼主:郝国中)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦