携手民生之声,构建和谐社会。竭力打造中国第一民生网站!           
 
导语:习近平同志从历史的维度出发,论证了坚持植根于人民,坚持群众路线,树立群众观点,保持党同人民群众的血肉联系的重要性。习近平总结了政党执政的规律和政权兴亡的重要规律,认识到人心向背最终决定着一个政党或一个政权的前途和命运。习近平认为密切联系群众,保持与人民群众的血肉联系,是中国共...
您当前的位置:首页 > 域外民生
太空之旅票价25万美元,8.5万人感兴趣,已有200多人预订
时间:2018-06-05 10:45:36  作者:  阅读:   字体大小[ ]
核心内容:5月26日,英国最具有传奇色彩的亿万富翁理查德·布兰森说,他已经加强了宇航飞行训练,为太空之旅做准备。他表示,太空之旅几个月内就可以成行。
5月26日,英国最具有传奇色彩的亿万富翁理查德·布兰森说,他已经加强了宇航飞行训练,为太空之旅做准备。他表示,太空之旅几个月内就可以成行。布兰森对太空之旅十分乐观,对征服个人太空市场充满信心。他告诉英国广播公司:“我要参加宇航员训练,还要参加健身训练、离心机和其他训练,这样我的身体就能很好地应付太空旅行。”

试飞计划最后阶段正式开启

经历了13年的发展和挫折后,布兰森的个人太空计划“维珍银河”终于准备付诸实施了。

今年4月5日,美联社报道说,维珍银河公司的“太空船2号”在美国加利福尼亚州的莫哈韦沙漠升空,速度达到超音速。维珍银河公司称,这艘“太空船2号”的成功飞行,标志着个人太空旅行迈出了一大步,也标志着新飞船试飞计划的最后阶段正式开启。

新飞船试飞计划是在2014年“太空船1号”试飞坠毁后启动的。2014年,维珍个人太空计划遭遇悲剧,“太空船1号”爆炸,导致一名飞行员死亡,另一名严重受伤。

而在后来的几次试飞中,“太空船2号”要么始终未能脱离专门设计来搭载飞船的母舰,要么脱离后滑翔回地面,发动机始终没有点火。

直到今年4月5日,这艘太空飞船的继任者,维珍银河“太空船2号”,成功完成了它的第一次超音速试飞。

布兰森在推文中写道:“重回正轨……现在觉得离太空很近了。”

5月26日,布兰森在接受英国广播公司采访时称,个人太空飞行已经触手可及。“我们谈论的是几个月,而不是几年。它是如此接近,马上就有激动人心的时刻到来。”他说。

奋斗13年终于接近目标

维珍银河公司是布兰森维珍集团拥有的公司,成立于2005年7月,目标是为私人提供亚轨道飞行。维珍银河公司也是第一个进入太空的非政府组织。

“太空船2号”是维珍银河公司与Scaled Composites公司签约,共同设计和制造的,这两家公司还设计和制造了负责搭载“太空船2号”的母舰“白色骑士二号”。

2007年底,维珍银河公司向世人揭开了“太空船2号”的神秘面纱,同时将它更名为“维京太空船进取号“,用以纪念《星际迷航》中的“进取”号飞船。根据设计,“太空船2号”能够容纳6名乘客。

与马斯克和贝佐斯

展开新一轮竞争

“太空船2号”试飞成功,也意味着布兰森与两位全球巨富开始新一轮的太空竞赛:由PayPal创始人、科技企业家埃隆·马斯克资助的SpaceX,在货运市场上的主导地位日益增强。马斯克曾表示,他想死在火星上,“但不是被撞死”,而是在火星上安度晚年。

不过,个人太空游的第一位乘客似乎会由布兰森或亚马逊创始人杰夫·贝佐斯提供。布兰森在谈到贝佐斯时表示:“我认为,在谁先把人送上太空方面,我们是势均力敌的。”

贝佐斯开创的蓝星商业太空公司,目前正致力于设计一种形状类似胶囊的新型轻便火箭———“新牧羊人”,这是一种可重复使用火箭,目的是花更少的钱让更多的人进入太空。4月29日,蓝星公司的“新牧羊人”火箭,第八次成功发射了载人飞船,使飞船达到了322,405英尺的高度。5月初,身家高达1300亿美元的贝佐斯表示,他每月将拨出10多亿美元,投资自己的蓝星公司。贝佐斯的身家是布兰森的20倍。

贝佐斯对《财经》杂志的记者说:“投入这么多资源,唯一目的是将我在亚马逊的奖金转化为太空旅行费。”他说,自己的时间表是“在今年年底或明年初将人类送入太空”。

布兰森自然也不甘示弱。今年1月25日,媒体报道布兰森资助的科学家们研制出了太空船,命名为“太空船2号”,票价每人25万美元。布兰森出席了当天的展示会,称赞“太空船2号”“美丽得让人屏住呼吸”。

当被问及谁将率先到达火星时,布兰森明确表示,他不像马斯克那样热衷于火星。他说:“我不像埃隆那样对火星充满激情。我对太空的热爱集中在这可以为地球上的人们做多少事情上面,这就是维珍银河计划前进的方向。”

布兰森郑重声明,将安全放在首位:“最终,我们必须安全地做这件事。这更像是一场与我们自己的比赛,以确保我们有一艘安全的飞船,可以把人们送到太空

沙特投资维珍多家太空公司

2017年10月,布兰森的太空旅行梦想,又多了一个既强大又有钱的盟友:沙特阿拉伯。据报道,沙特计划向维珍集团旗下的多家太空公司投资10亿美元,在未来,沙特还有望继续增投4.8亿美元。

沙特投资的是维珍集团旗下的三家公司,包括维珍银河公司、太空飞船公司和维珍轨道公司。维珍银河公司就是“太空船2号”的研发主力,太空飞船公司主要负责制造维珍银河的太空飞船,而维珍轨道公司主营业务是为小型卫星提供发射服务。

布兰森表示,沙特的参与将促使维珍公司“去研发下一代载人航天飞船,去研发出一些更为经济的卫星发射方式,并加速其横贯大陆的点对点太空旅行项目的推进”。

维珍与沙特的合作,将推进沙特建立起一个太空发展基地的计划。维珍集团甚至已经委托一名艺术家绘制了一幅未来太空基地的效果图。

 

已有200多人预订太空之旅

太空之旅价格不菲,每名乘客需支付25万美元。但是,高昂的价格、危险的旅程并没能阻止人们跃跃欲试的脚步。全世界约8.5万人表达了乘坐“太空船2号”游太空的兴趣,200多人已经预订。

拉斯韦加斯的肯·巴克斯特58岁,他早早预订了游太空“船票”。为了实现太空游之梦,巴克斯特进行了专门训练。巴克斯特说:“你无法想象我激动的心情。这简直让人目瞪口呆,我们将要实现儿时进入太空的梦想。”

位于美国加利福尼亚州的莫哈维沙漠,离硅谷不远,现在成为IT精英打造太空梦的基地,被称为莫哈韦航空航天港。不少IT精英们纷纷聚集这里,投身太空梦研究。

除了贝佐斯的蓝星商业公司制作的“新牧羊人”新型轻便火箭,还有微软创始人保罗·艾伦的双机身航天器,ID游戏总裁约翰·卡马克开发的可循环火箭。

谷歌公司创始人拉里·佩奇、艾瑞克·斯密德,还联手大导演卡梅隆,投资设立了“行星资源公司”,计划去小行星采矿。

2018年5月29日,在莫哈韦航空航天港,布兰森及其维珍银河公司、太空飞船公司团队,见证了“太空船2号”的第二次试飞成功。

布兰森说:“很高兴能看到我们美丽的宇宙飞船重返太空,很高兴与有才华的团队分享这一时刻,他们正逐步地把我们带到太空。”“看到它以超音速的速度飞升,真是鼓舞人心,绝对令人叹为观止。我们离实现目标越来越近了。祝贺全队!”

第二次飞行的重点,是加强对宇宙飞船超音速操纵特性和控制系统性能的理解,使飞行器参数更接近最终的商业配置。这包括通过增加乘客座位、将太空船的重心向后移。

据悉,第二次试飞时,火箭发动机按计划燃烧了31秒钟,将“太空船2号”推进至114500英尺的高度。

这是维珍银河的第六次动力测试飞行,也是自2014年10月31日遭遇致命悲剧以来的第二次飞行。今年4月,“太空船2号”成功完成了它的第一次超音速试飞。两次成功试飞,相距时间不到两个月。5月29日,“太空船2号”以114500英尺的高度登顶。与第一次测试达到84271英尺高度相比,有了明显进步。

5月29日,布兰森在停机坪上迎接“太空船2号”飞行员戴夫·麦凯和马克·福格。除了这两位飞行员外,布兰森还认出了航空母舰的飞行员CJ Sturckow和Nicola Peile。

维珍银河公司指出,一旦投入商业服务,维珍银河的太空船将做进一步的设计改革,使其比传统载人飞船的运转频率更高。而5月29日的成功飞行,使这一愿景变得更为接近。

(来源:南方都市报《地球周刊》供稿/滢)

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
《民生呼声》栏目提醒您:
1、所有内容,一经提交,均无法撤消或修改,请您慎重对待每一次发言;
2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任
3、所有发言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。
  
图说天下
推荐资讯
民生呼声
民生微博
网站首页 - 关于本站 - 版权声明 - 广告服务- 法律援助- 合作伙伴 - 论坛 - 本站微博 - 联系我们 - 长沙民生信息咨询有限公司营业执照
Copyright©2008-2012 www.Mszxs.Com 民生之声 版权所有 未经授权 严禁转载 国家信息产业部网站备案/许可证编号:湘ICP备11012276号

湘公网安备 43011202000139号


本站法律顾问:黄岑钢(湖南湘声律师事务所) 不良信息投诉电话:0731-88256258 网站联系邮箱:hgz@mszsx.com 本站QQ群:431952328

责任编辑QQ:点击这里给我发消息 总编值班QQ:点击这里给我发消息网站管理

               

关闭
取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦